среда, 21 августа 2013 г.

Мой первый МК по скрапу

Давно уже знакомые девочки просили меня провести им МК по ЧЕМУ-НИБУДЬ.
Сами они о скрапе узнали от меня. Само слово услышали впервые от меня. И ничего подобного в жизни не пробовали.
Просили-просили и напросились)))
Учениц было двое. Больше бы мой рабочий уголок не вместил. Да  и детей тоже.  Т.к. они обе пришли с девочками + мой Ромка. Трое деток в одной комнате, которые нас постоянно отвлекали, дергали или просто шумно проводили время))))))
Поэтому за один раз мы не успели. Подобрали только картинки и примерную раскладку с бумагой.
Первая открытка - изначально совсем была другой. С подложкой, с дырокольными краями, с фоновой скрап-бумагой. Но мне категорически не нравился тот расклад. И когда гости ушли, я села ее переделывать. Ничего умнее не придумала, как сделать подходящий акварельный фон.
Результат понравился всем. Украшала девочка уже сама ( на второй день, когда мы встретились без детей, отправив их в садик)))



Вторая открытка - раскладка осталась точно такой же. Я только добавила еще один слой (между дырокольной и розовой бумажкой) и салфетку (чтобы прикрыть не получившийся угол). Веточки-цветочки-бантики тоже доделывали на второй день. По ходу работы человек определился, что это будет открытка на день рождения ее дочери, поэтому вот такой красивый штампик-надпись подошел как нельзя кстати.



Я очень волновалась в процессе работы и потом еще некоторое время. Но результатом довольна.
И главное, девочки подсели на скрап и тут же побежали в магазины закупать первые необходимые материалы и инструменты)))))
Можно сказать, миссия выполнена!)))

2 комментария:

  1. Марина, поздравляю с боевым крещением!
    все получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Как хорошо ты это "обозвала" - боевое крещение! Мне нравится.)))

      Удалить